2011年04月27日
苺のピューレ




【苺ピューレ】
★苺1パック正味200gをミキサーにかけます。
★ミキサーにかけたら鍋にうつしかえ苺の20%のお砂糖をいれトロミがつくまで、ゆっくり混ぜましょう!
まぁだいたいのとこで良いのですがレモン汁を少し入れると綺麗なピンク色の濃色になります。
それを私は生クリームと混ぜて苺クリームを作りました。
昨日スポンジの生地があまって別にカップで焼いていたので、それを利用してミニカップケーキ作りましたよ(*^^*)
スポンジに無造作に苺クリームを乗せ苺を置いただけです(^O^)
それだけでも充分可愛いですよねぇ(*´∇`*)
苺ピューレは何にでも応用できるのでジャム用の苺を買って作ってみてはいかがですか?
(^ー^)