2011年04月27日

苺のピューレ

今日は、どうしても苺ピューレが作りたくなり(^o^;)作りました。

【苺ピューレ】

★苺1パック正味200gをミキサーにかけます。

★ミキサーにかけたら鍋にうつしかえ苺の20%のお砂糖をいれトロミがつくまで、ゆっくり混ぜましょう!
まぁだいたいのとこで良いのですがレモン汁を少し入れると綺麗なピンク色の濃色になります。



それを私は生クリームと混ぜて苺クリームを作りました。

昨日スポンジの生地があまって別にカップで焼いていたので、それを利用してミニカップケーキ作りましたよ(*^^*)

スポンジに無造作に苺クリームを乗せ苺を置いただけです(^O^)


それだけでも充分可愛いですよねぇ(*´∇`*)


苺ピューレは何にでも応用できるのでジャム用の苺を買って作ってみてはいかがですか?
(^ー^)


同じカテゴリー(喫茶こせんの事)の記事画像
X'masありがとうございました。
ドリンクのみの営業です
新年の挨拶。
本日のケーキ
本日の営業時間のお知らせ
本日のケーキ
同じカテゴリー(喫茶こせんの事)の記事
 X'masありがとうございました。 (2017-12-26 22:56)
 ドリンクのみの営業です (2016-01-27 11:56)
 新年の挨拶。 (2016-01-05 12:40)
 ありがとうございましたm(__)m (2015-12-31 23:53)
 陶器市終わりました。 (2015-11-05 21:46)
 いろいろお知らせ (2015-10-27 08:39)

Posted by こせん at 18:01 | Comments(0) | 喫茶こせんの事
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。