2010年12月16日
田舎のビストロポポット





二人ともパスタランチをオーダー
まずは前菜に4品
パンが出てきて
パスタ
きのこいろいろポルチーニクリームソース
(濃厚なクリームソースです。きのこの香りがとても良く美味しかったです)
私は海老とブロッコリーのトマトソース
(こちらも、しっかりとしたトマトソース!海老プリプリです)
〆はデザート
抹茶プリンとオレンジシャーベット
珈琲付きです。
こちらから見る景色は目の前に虹ノ松原と海が広がっていて、とても良い眺め
(^ー^)
私のお気に入りな、お店のひとつです★
2010年12月16日
人参のポタージュスープ


4人分
人参200gと玉ねぎ1/2個をスライスしてバター20gで炒めます。
そこにスープ400ccとご飯50gを入れコトコト柔らかくなるまで煮ます。
そしたら、こちら便利なマルチブレンダーを鍋に突っ込みスイッチオン!
【ミキサーでOKですよ】
きれいに攪拌されたら牛乳200ccを入れ塩胡椒で好みの味にされたら出来上がりです。
本当はこしきで、濾したらなめらかなスープになるけど、おうち用なのでツブツブが少しぐらい、へっちゃらです
( ̄ー ̄)
やさしい味のポタージュスープですよ!