スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at 

2010年12月31日

毎年恒例門松作り

毎年恒例虎の子達の

門松作り!!


山へ竹を切り行くとこから始めます!

今年も上手く出来たよう

(*^▽^)/★*☆♪


虎仙窯は又明日から新たな気持ちで、お客様をお迎えします。
  


Posted by こせん at 19:10 | Comments(0) | 虎仙窯の事

2010年12月31日

チェリーパイで仕事納め

喫茶こせん昨日30日で仕事納めでした。

最後のお菓子作りはチェリーパイで終わりましたよ!

ダークチェリーを使いフィリング作り〜

あとはアップルパイ同様パイで成形。

上の飾りはクローバーにしました。(^ー^)


このチェリーパイは中が冷えていて外側が温かい方がおいしいので、一旦冷めてから食べた方がgoodです★

しかし今日の大川内山

雪がみるみるうちに積もり帰れるのか?と心配しました(+_+)

明日・明後日は天気は雪!!

完璧積もりますねぇ〜


寒そう( ´△`)


帰省される方は気をつけてくださいね。


喫茶こせん…今年から職場復帰はしましたが子供達の急な発熱、病気などで思うように仕事出来なかったですが何とか周りの支えもあり一年終わる事が出来ました。

ありがとうございました。

来年も頑張りますので、どうぞよろしくお願いします
m(_ _)m
  


Posted by こせん at 01:04 | Comments(2) | 喫茶こせんの事