2011年08月28日
鯵との格闘
昨日は早めに仕事が終わったので、お魚を求めて
【うさぎ小屋】へ。
4匹入って200円のお刺身にもokな鯵を購入。
加工なしだったけど…
久々さばいてみるか!と意気込んで持ち帰ったものの
あまりにも久々すぎて、お腹だししか出来ない(+_+)
調理実習を思いだし
腹→背→背→腹の順に切れ目を入れ尻尾から切ったけど身は、ボロボロしかもウロコ取るの忘れてるし〜(*_*)
さしみなんかならず結局姿焼きに…
私・学生の時どんだけ鯵さばいて食べたんだ!!?
っていうぐらい毎日毎日三枚おろしの練習したのに…
出来ない〜
魚ごときに(魚さん…ごめんなさい)凹みました(ToT)
撃沈です…。
【うさぎ小屋】へ。
4匹入って200円のお刺身にもokな鯵を購入。
加工なしだったけど…
久々さばいてみるか!と意気込んで持ち帰ったものの
あまりにも久々すぎて、お腹だししか出来ない(+_+)
調理実習を思いだし
腹→背→背→腹の順に切れ目を入れ尻尾から切ったけど身は、ボロボロしかもウロコ取るの忘れてるし〜(*_*)
さしみなんかならず結局姿焼きに…
私・学生の時どんだけ鯵さばいて食べたんだ!!?
っていうぐらい毎日毎日三枚おろしの練習したのに…
出来ない〜
魚ごときに(魚さん…ごめんなさい)凹みました(ToT)
撃沈です…。
Posted by こせん at 06:53 | Comments(2) | 日々の出来事★
この記事へのコメント
うさぎ小屋さんの鰺はほんと新鮮ですねー
Posted by カイチョウ
at 2011年08月28日 08:32

カイチョウさん
本当に新鮮で美味しいので何も作りたくない日は、うさしみで助かっております♪
魚を食べる機会が増えました
本当に新鮮で美味しいので何も作りたくない日は、うさしみで助かっております♪
魚を食べる機会が増えました

Posted by こせん at 2011年08月28日 10:42