2011年04月14日
黒米シフォンケーキ



黒米は使いすぎると、真っ黒になってしまうので、まずは20gからお試し!
たった少しの量ですが生地を作っている時から、お米のいい香り(*´∇`*)
そして焼き上がると、もっといい香り♪
そして食感は、もちっとしています。
あとは見た目!
黒すぎるかなぁ〜(-_-;)
もう少し薄く仕上げた方が良いかなぁ〜?
ムムム( ̄〜 ̄;)
Posted by こせん at 17:40 | Comments(5) | 喫茶こせんの事
この記事へのコメント
全然!黒くないですよ(*^^)v
おいしそ〜♪(・o・)ジュル…。
おいしそ〜♪(・o・)ジュル…。
Posted by テテてん at 2011年04月14日 18:50
じゅうぶんに、黒米らしい色がでて
イケテマスよ~。
イケテマスよ~。
Posted by デザイン散歩 at 2011年04月14日 18:57
こんばんは
黒米粉で・・・
ふっくら・・・
焼けて・・・
美味しそうですね(^^)
黒米粉で・・・
ふっくら・・・
焼けて・・・
美味しそうですね(^^)
Posted by ジュコラン
at 2011年04月14日 22:11

こんばんは。
初めてコメントさせていただきます。
「小麦の家」でも、黒米でんでんさんの黒米を使って
クッキーを焼いていますよ。
黒米の可能性は無限大ですね。
初めてコメントさせていただきます。
「小麦の家」でも、黒米でんでんさんの黒米を使って
クッキーを焼いていますよ。
黒米の可能性は無限大ですね。
Posted by 小麦の家
at 2011年04月14日 22:11

★テテてんさん
★デザイン散歩さん
★ジュコランさん
★小麦の家さん
コメントありがとうございます!
とりあえず、このままでいってみます(^o^)v
クッキーも良いですね。
挑戦してみます(^o^)/
★デザイン散歩さん
★ジュコランさん
★小麦の家さん
コメントありがとうございます!
とりあえず、このままでいってみます(^o^)v
クッキーも良いですね。
挑戦してみます(^o^)/
Posted by こせん at 2011年04月15日 11:22