2011年04月14日

黒米シフォンケーキ

今日は試作で伊万里の特産物!黒米粉を使ってシフォンを焼いてみました。

黒米は使いすぎると、真っ黒になってしまうので、まずは20gからお試し!

たった少しの量ですが生地を作っている時から、お米のいい香り(*´∇`*)

そして焼き上がると、もっといい香り♪
そして食感は、もちっとしています。

あとは見た目!
黒すぎるかなぁ〜(-_-;)
もう少し薄く仕上げた方が良いかなぁ〜?

ムムム( ̄〜 ̄;)


同じカテゴリー(喫茶こせんの事)の記事画像
X'masありがとうございました。
ドリンクのみの営業です
新年の挨拶。
本日のケーキ
本日の営業時間のお知らせ
本日のケーキ
同じカテゴリー(喫茶こせんの事)の記事
 X'masありがとうございました。 (2017-12-26 22:56)
 ドリンクのみの営業です (2016-01-27 11:56)
 新年の挨拶。 (2016-01-05 12:40)
 ありがとうございましたm(__)m (2015-12-31 23:53)
 陶器市終わりました。 (2015-11-05 21:46)
 いろいろお知らせ (2015-10-27 08:39)

Posted by こせん at 17:40 | Comments(5) | 喫茶こせんの事
この記事へのコメント
全然!黒くないですよ(*^^)v
おいしそ〜♪(・o・)ジュル…。
Posted by テテてん at 2011年04月14日 18:50
じゅうぶんに、黒米らしい色がでて
イケテマスよ~。
Posted by デザイン散歩 at 2011年04月14日 18:57
こんばんは

黒米粉で・・・

ふっくら・・・

焼けて・・・

美味しそうですね(^^)
Posted by ジュコランジュコラン at 2011年04月14日 22:11
こんばんは。
初めてコメントさせていただきます。
「小麦の家」でも、黒米でんでんさんの黒米を使って
クッキーを焼いていますよ。
黒米の可能性は無限大ですね。
Posted by 小麦の家小麦の家 at 2011年04月14日 22:11
★テテてんさん
★デザイン散歩さん
★ジュコランさん
★小麦の家さん

コメントありがとうございます!
とりあえず、このままでいってみます(^o^)v
クッキーも良いですね。

挑戦してみます(^o^)/
Posted by こせん at 2011年04月15日 11:22
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。