スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at 

2011年05月25日

林檎を煮詰めると…

林檎5個分が煮詰まって
こんなかんじで3分の1ぐらいまでなりましたよ。

時間にすると30分煮たか煮てないか(・・;)


アップルパイは紅玉が良いと言うけれど私は、ふじが好きです(*^_^*)

煮詰めた林檎は、もちろんアップルパイにするとおいしいですが、そのまま食べても美味しいし(≧▽≦)

チーズケーキにいれたり、スポンジケーキと生クリーム・アイスクリームでパフェにしても美味〜(^○^)


おうちでも簡単に作れますよ(*^-')b
  


Posted by こせん at 17:55 | Comments(4) | 喫茶こせんの事

2011年05月25日

今から…!

今からアップルパイの中身をリンゴ5個とお砂糖、シナモンで煮ていきます!

20cmのパイ 1台分です
(^○^)
  


Posted by こせん at 14:02 | Comments(2) | 喫茶こせんの事